Achievement

海湧成果

屠龍計畫-保麗龍的回收行動

越來越多的淨灘活動在臺灣各地舉辦,但海洋廢棄物真的只有當垃圾被丟掉的份嗎?
讓海湧告訴你台灣海廢回收的更多可能!!

 

海湧在keep walking夢想資助計畫的幫助下,
與國立台灣科技大學研究生『小白』所帶領的研發團隊共同研發『屠龍包』!

成功完成澎湖西嶼、白沙、湖西、花嶼、望安、將軍、東吉與基隆嶼等離島的屠龍計畫,我們大規模將海岸上的保麗龍,千里迢迢運回台灣,完成回收在利用的超級任務!

我們將這次所帶回來的所有保麗龍Expandable Polystyrene(EPS
透過齊輝環保科技的協助,回收製成未發泡的聚苯乙烯Polystyrene (PS)。

讓這些曾經流落在外,處理不掉又惹人厭的海廢保麗龍,重新找回新的價值!

但此計畫並沒有把所有海岸上的保麗龍全數清除。
事實上我們只清除了冰山一角…

但此計畫只是開端,讓我們建立更好的回收概念,並且發現環境污染問題,已造成的污染,試著去解決,最後最重要的還是落實源頭減量的生活!



不只針對保麗龍,海湧也正不斷找尋著,各種不同材質海洋廢棄物重獲新生的任何可能,
如果您也有想發,歡迎來合作討論喔!

 

 

延伸資訊:

公視報導-垃圾,漂洋過海

此計畫榮獲第 13 屆 Keep walking 夢想資助計畫贊助。 請  點此

想了解齊輝環保科技如何回收保麗龍的嗎?歡迎觀看國立台灣藝術大學陳蔚慈導演的作品。
《二十分》陳蔚慈| 2017 桃園城市紀錄片

人間福報-清除海洋垃圾 海湧發起屠龍計畫 請  點此

海湧工作室